¡Viaje apasionante para los gastrónomos!

Uzbekistán¡Viaje apasionante para los gastrónomos!

Viaje excepcional
¡Este fascinante tour gastronómico con guía local de habla inglesa, seguramente, resultará ser “el más sabroso” de todos sus viajes! La cocina uzbeka es una de las más llenas de contrastes entre las cocinas asiáticas. Debido a que Uzbekistán de hoy en día se encuentra en los antiguos caminos de caravanas de la Ruta de la Seda, a lo largo de siglos la cocina uzbeka estuvo “absorbiendo” de forma natural las recetas más interesantes y originales que provenían de varias tierras. Cada plato uzbeko tiene su modo tradicional de preparación, junto con lo que ¡el mismo plato con frecuencia se prepara de manera totalmente diferente en función de la región donde lo preparan! ¡Descubre la historia y la impresionante cocina de Uzbekistán!
Idea de viaje propuesta por
Julia experto local en Uzbekistán
Duración
10 días
Precio a partir desin vuelos internacionales
1750 €
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Encuentro con el Tashkent culinario

Día 1 : Encuentro con el Tashkent culinario

Recibimiento en el aeropuerto, alojamiento en el hotel. Excursión por Tashkent: la plaza Khast-Imam, la madrasa de Barak-Khan, el mausoleo de Kaffal-ash-Shashi, la madraza Kukeldash. Almuerzo en el centro de pilaf de Asia Central, donde se prepara el verdadero pilaf de Tashkent en enormes calderos. Aquí se puede ver todo el proceso, desde asar la carne hasta poner las verduras, las especias y el arroz. Continuación de la excursión: el mercado más antiguo de Tashkent — Chorsu, plaza de la Independencia, plaza de Amir Temur. Cena en el café Uigur donde degustarás el lagman uigur, un plato de carne, verduras y fideos largos estirados. Noche en el hotel. Alimentación: desayuno, almuerzo, cena. Alojamiento: Reikartz Xon Hotel 3★ / Inspira-S Hotel 4★
Etapas:
Tashkent,Amir Timur

Djizak y el poblado Khayat

Día 2 : Djizak y el poblado Khayat

Desayuno en el hotel. Traslado al poblado Khayat que se ubica en las montañas de Nurata. Por el camino, haremos una parada en la ciudad de Djizak. Almuerzo en chaikhana (casa de té) local, degustación de famosas samsa (empanadilla) y shurpa (sopa espesa) de Djizak. Las samsá son unos hojaldres horneados con el aroma y sabor únicos de Oriente. Se hornea tradicionalmente en un horno de barro (tandyr) sobre brasas. La shurpa es una rica sopa uzbeka con carne, verduras y hierbas, increíblemente fragante y de hermoso aspecto. Al llegar al poblado Khayat, alojamiento en casas de huéspedes de residentes locales. Caminata por los alrededores del poblado Alto Khayat y por el valle montañoso Khayatsay, visita de las ruinas del pueblo (kishlak) antiguo y el vivero de carnero de Sévertsov. Para la cena: cordero estofado en fogata con especias orientales. Un cordero tan tierno y sabroso solo se puede degustar en Uzbekistán. Clase magistral sobre cómo hornear (panes uzbekos). Noche en casa de huéspedes. Alimentación: desayuno, almuerzo, cena. Alojamiento: Casa de huéspedes. Transporte terrestre: En coche, Tashkent — Djizak — Poblado Khayat (340 km, 6 o 7 hr.).
Etapas:
Nurata,Djizaks

De Khayat a Samarcanda saboreando manty, vinos y coñac

Día 3 : De Khayat a Samarcanda saboreando manty, vinos y coñac

Desayuno en la casa de huéspedes. Traslado a Samarcanda, una de las ciudades más famosas de Uzbekistán, con más de 2750 años de rica historia. Samarcanda es la capital de la antigua Sogdiana, la legendaria Marakanda. La ciudad museo, la ciudad corazón del comercio de caravanas, Samarcanda ha conservado perfectamente el aura única de la Edad Media asiática incluso hasta hoy. Al llegar a Samarcanda, alojamiento en el hotel. Almuerzo en una casa de té con degustación del delicioso shashlyk (kebab) de Samarcanda. El shashlik uzbeko siempre resulta muy jugoso y fragante, recomendamos comerlo en combinación con un pan plano caliente y cebollas en escabeche. Excursión por Samarcanda: el mausoleo Gur-Emir – sepulcro del gran Tamerlán. Visita a la bodega Khovrenko - degustación de vinos añejos y coñacs. Cena en una casa de huéspedes local, clase magistral en culinaria y degustación de los manty (hechos con cordero, calabaza y patatas), un antiguo plato uzbeko, que hace recordar enormes raviolis con relleno de carne. Se prepara el plato a baño maría en un caldero especialmente diseñado. Los manty se conocen por todo el Oriente desde Mongolia hasta Turquía y forman parte de todas las cocinas nacionales en los países a lo largo de la Ruta de la Seda; es que los viajeros y comerciantes permanecían en un intercambio activo gastronómico con la población de los mismos enriqueciéndose mutuamente sus respectivas culturas culinarias. Noche en el hotel. Alimentación: desayuno, almuerzo, cena. Alojamiento: Arba Hotel 3★ / Royal Hotel 4★ Transporte terrestre: En coche, Poblado Khayat — Samarcanda (290 km, 5 o 6 hr.).
Etapas:
Samarcanda

Sumergiéndose en Samarcanda, saboreando mastava y khanum al vapor

Día 4 : Sumergiéndose en Samarcanda, saboreando mastava y khanum al vapor

Desayuno en el hotel. Excursión por Samarcanda: la Plaza de Registán (la madraza de Ulugh Beg, la madraza Sher-Dor, la madraza Tilla-Kari), la plaza más famosa de Asia Central, mezquita Bibi Khanum, el famoso bazar Siab. Almuerzo en el centro de plov Pandzhab, degustación del plov de Samarcanda. Luego, llegada a la fábrica de vinos Bagizagan que se ubica en la aldea Bagizagan y está situada a 25 km de la ciudad. Cinco generaciones de enólogos han cultivado uvas en el valle del río Zarafshan, y hoy en «Bagizagan» se produce algunos de los mejores vinos y coñacs de Uzbekistán. Recorrido por la bodega, familiarización con el proceso de elaboración de la uva y tecnologías de producción del vino. Degustación de vinos en la colorida sala de degustación. Regreso a Samarcanda. Continuación de la excursión: el conjunto arquitectónico Shakhi-Zinda, el observatorio de Ulugh Beg. Cena en el restaurante: degustación de platos nacionales uzbekos mastava (mastoba) y khanum. La mastava es una deliciosa sopa rica de arroz con verduras, cocida en caldo de carne. El khanum es una comida al vapor hecha a base de harina, rellena de carne picada y patatas. Noche en el hotel. Alimentación: desayuno, almuerzo, cena. Alojamiento: Arba Hotel 3★ / Royal Hotel 4★
Etapas:
Samarcanda,Bog’izag’on

Artesanía de Gijduvan y yendo a Bujará

Día 5 : Artesanía de Gijduvan y yendo a Bujará

Desayuno en el hotel. Traslado a Bujará a través de Gijduvan, el centro artesanal de Uzbekistán, que ha sido famoso por sus cerámicas originales inusualmente hermosas desde la antigüedad. Visita al taller de cerámica de los Narzullaev. Clase magistral de cerámica en un taller de alfarería, creación de productos cerámicos en un torno de alfarero bajo la guía de un maestro experimentado. Almuerzo en el taller con degustación de shashlik de Gijduvan y tandyr kabob. Traslado a Bujará, una de las ciudades más antiguas de Uzbekistán. Esta ciudad está completamente saturada de historia antigua, por lo tanto, en Bujará, como en ninguna otra ciudad de Asia Central, la arquitectura oriental es más completa, vívida y multifacética. Aquí verá más de 140 monumentos arquitectónicos de todas las épocas, a partir del siglo IX. El centro histórico de Bujará está incluido en la Lista del Patrimonio Mundial de la UNESCO. Excursión por Bujará: visita al conjunto Lyabi Hauz, a la madraza Kukeldash, a la madraza de Nadir Divan Begi. Visita al distrito comercial de los bazares cubiertos del siglo XVI, donde se presentan talleres de artesanía popular. Cena en una casa típica nacional uzbeka, donde se degustará la auténtica damlamá uzbeka. Este plato está relleno con todo tipo de verduras con trozos de carne que se cuecen durante mucho tiempo en su propio jugo a fuego lento, por lo que queda muy tierno y jugoso. Noche en el hotel. Alimentación: desayuno, almuerzo, cena. Alojamiento: Devon Hotel 3★ / Asia Bukhara Hotel 4★. Transporte terrestre: Samarcanda — Gijduvan — Bujará (280 km; 4,5 hr.).
Etapas:
Bujará,G’ijduvon Shahri

Bujará y sus sabores típicos de Oriente

Día 6 : Bujará y sus sabores típicos de Oriente

Desayuno en el hotel. Excursión por Bujará: mausoleo de los Samánidas, tumba de Chashma Ayub, complejo de Bolo Hauz, antigua fortaleza del Arca, complejo de Poi Kalyan. Almuerzo en una casa de té donde se disfrutará del sabor incomparable de una shurpa balaza (shurpa con garbanzo) y dolmá (carne picada envuelta en hojas de parra, cocinada en una pequeña cantidad de caldo). Continuación de la excursión: madraza de Abdulaziz Khan, madraza de Ulugh Beg y fábrica de bordado en oro en Bujará. Tomamos el té en la casa de té «Especias de la Ruta de la Seda», degustación de té con diversas esencias y dulces tradicionales de Bujará. Cena en una casa típica nacional uzbeca, clase magistral de cocina del samsá de Alat. Noche en el hotel. Alimentación: desayuno, almuerzo, cena. Alojamiento: Devon Hotel 3★ / Asia Bukhara Hotel 4★
Etapas:
Bujará

Excursión por las afueras de Bujará

Día 7 : Excursión por las afueras de Bujará

Desayuno en el hotel. Excursión por las afueras de Bujará: residencia de verano del emir de Bujará (ss. XIX-XX) Sitora-I-Mohi Hosa, necrópolis del jeque sufí Bahaaddin Nakshbandi, necrópolis de Chor-Bakr. Almuerzo en la casa de té Chor-Bakr: el cordero más tierno cocinado durante varias horas a fuego lento en una estufa a leña. Regreso a Bujará. Clase magistral en preparación de pilaf de Bujará y la cena en la casa de huéspedes. El modo de preparar el pilaf de Bujará se diferencia radicalmente de las demás recetas de este plato: prácticamente todos sus ingredientes se cocinan aparte, y, a continuación, se colocan por capas en una caldera específica de cobre, donde el plato se madura. La clase magistral estará presentada por un oshpaz (cocinero que se especializa en preparación de pilaf) profesional, que contará en detalle sobre las peculiaridades de la creación del pilaf de Bujará auténtico. Noche en el hotel. Alimentación: desayuno, almuerzo, cena. Alojamiento: Devon Hotel 3★ / Asia Bukhara Hotel 4★
Etapas:
Bujará

Por el desierto y su río, nos vamos a Jiva

Día 8 : Por el desierto y su río, nos vamos a Jiva

Desayuno en el hotel. Traslado a Jiva a través del famoso desierto de Kysyl Kum a lo largo del río Amu Daria. Pasaremos por la carretera trazada encima de la vía por la que, hace siglos, lentamente caminaban numerosas caravanas de la Ruta de la Seda. “Kysyl Kum” quiere decir “Arenas Rojas”, y, efectivamente, las arenas de aquí poseen un matiz rojizo. Están previstas varias paradas para que puedas dar una vuelta a lo largo de dunas pintorescas y disfrutar del panorama precioso del río Amu Daria desde un mirador elevado que ofrece vistas inolvidables. El almuerzo en el camino. Llegada a Jiva. Tiempo libre, visita a las tiendas de recuerdos. Clase maestra de preparación de pan típico del país (tortas de Jiva) en la casa nacional. Noche en el hotel. Alimentación: Desayuno, almuerzo (lunch boxes), cena. Alojamiento: Arkanchi Hotel 3★ / Asia Khiva Hotel 4★. Transporte terrestre: En coche, Bujará — Jiva (440 km, 6 o 7 hr.).
Etapas:
Peski Kyzyl-Kum,Bujará,Jiva

Jiva: Una auténtica comida para una auténtica ciudad milenaria

Día 9 : Jiva: Una auténtica comida para una auténtica ciudad milenaria

Desayuno en el hotel. Excursión por Jiva (Ichan Kala, ciudad interior de Jiva): la fortaleza Kunya Ark, la Madraza y el minarete de Islam Khodja. Almuerzo en la casa de huéspedes de Zerafshán, en el que podrá degustar un plato de Jorasmia: tukhum-barak (empanadillas hervidas con relleno de huevos crudos y variedad de aderezos). Continuación de la excursión: el palacio Tash Khauli, la mezquita Juma, el minarete y la madraza de Mukhammad Amin Khan, el conjunto arquitectónico de Pakhlavan Makhmud. Cena en una casa de huéspedes local con degustación del plato predilecto de emires de la Jorasmia antigua: shivit-oshi (fideos de color verde con hinojo y salsa jugosa de color escarlata). Noche en el hotel. Alimentación: desayuno, almuerzo, cena. Alojamiento: Arkanchi Hotel 3★ / Asia Khiva Hotel 4★.
Etapas:
Jiva

Despedida

Día 10 : Despedida

Desayuno en el hotel. Traslado al aeropuerto de Urgench. Partida de Urgench. Regreso a casa y fin de este sabroso programa turístico por Uzbekistán. Alimentación: desayuno Transporte terrestre: En coche, Jiva — Urgench (40 km, 30 o 40 min.)
Información práctica
Precio a partir de1750 € por persona
Vuelos internacionalesNo incluido
El precio incluyeGuía
El precio incluyeTraslado al aeropuerto
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