Circuito especial para los viajeros que deseen conocer la gastronomía de Sri Lanka y sus aspectos culturales. Viajar a diferentes partes de la isla te dará una idea de los platos tradicionales de diferentes orígenes regionales y étnicos. Además, cocinarás platos exóticosjunto con expertos locales para regresar a casa con recuerdos inolvidables.
Ver másEste itinerario ha sido imaginado por nuestro agente local para que te inspires. Cada elemento puede ser adaptado según tus necesidades e intereses, desde la duración hasta el alojamiento o las actividades.
Recibimiento a la llegada a Sri Lanka y traslado al alojamiento.
Tiempo aproximado de viaje: 30 min
Por la mañana visitamos la pescadería en Negombo descubriendo la variedad de especies.
Al finalizar, experimentaremos una clase de cocina para aprender a preparar unos deliciosos platos de mariscos.
Por la tarde, nos dirigimos a Anuradhapura, el primer reino de la Antigua Sri Lanka.
Tiempo aproximado de viaje: 4 horas en coche
Visita la ciudad antigua de Anuradhapura, sagrada para la población budista y uno de los principales lugares arqueológicos del mundo.
Al terminar, procedemos a Jaffna, la capital administración y cultural de la península del Norte.
Comenzamos el día visitando la ciudad de Jaffna y sus principales atracciones.
Después, visitamos una casa local para probar un auténtico almuerzo al estilo Jaffna en familia y conocer más acerca de su gastronomía.
Por la noche, junto con el chef del hotel, prepararemos una cena especial. ¡Será un día cargado de experiencias!
Nos dirigimos a Sigiriya, una encantadora aldea en el corazón del triángulo cultural de Sri Lanka.
Por la noche, cena tradicional en un restaurante local.
Comenzamos el día visitando el Mercado de Dambulla y el templo de las cuevas de Dambulla. A continuación, aprende a cocinar tus propios curries en ollas de barro usando una estufa tradicional y disfruta del almuerzo preparado.
Más tarde, visitamos el pueblo rural de Hiriwadunna para descubrir los campos de arroz y el proceso de su cultivo.
También navegaremos por el lago de Habarana y visitaremos una casa local para probar sus bebidas típicas.
Hoy visitaremos la fortaleza de Sigiriya y el jardín de especias en Matale, donde te maravillarás de la gran variedad.
También conoceremos Kandy y el Templo de la Reliquia del Santo Diente del Señor Buda, el lugar religioso más venerado.
Por la tarde, visitaremos el mercado central de Kandy para descubrir sus frutas tropicales.
Además, disfrutaremos de una cena con la familia local con la que nos alojamos.
Alojamiento: Anusha Home Stay
Empezamos el día cocinando arroz con leche de coco (Kiribath), un plato de desayuno muy nutritivo y aútentico en Sri Lanka.
Después de despedirnos de la familia, nos dirigemos a Mandaram Nuwara, un pequeño pueblo al pie de Pidurutalagala en la Provincia Central de Sri Lanka.
Pasamos la noche en una fábrica de té que se ha convertido en un hotel con encanto.
Descubre la región, conoce a los lugareños y aprende a hacer tu propio té adentrándote en todo el proceso de elaboración.
Por la tarde, tendrás la oportunidad de visitar la cascada de Kabaragalla. ¡Te sorprenderá!
Comenzamos el día viajando a Ella mientras que el tren serpentea alrededor de las empinadas colinas. Te maravillarás de sus valles, praderas, montañas, plantaciones de té y vegetación.
A la llegada a Ella, recibimiento y traslado al hotel.
Tiempo aproximado de viaje: 1h30 en coche + 2h30 en tren
Nos dirigimos a Tissamaharama, ubicado cerca del parque nacional y una de las ciudades más agradables de la costa sur.
Por la tarde, disfrutamos un safari en el Parque Nacional de Yala.
Por la mañana, visitamos un pueblo rural para ver el proceso de elaboración de la cuajada de leche de búfala. También podrás probar un delicioso plato de cuajada con miel.
Al finalizar, nos dirigimos a Weligama, un pueblo en la playa en la provincial de Sur.
Por la tarde, visitamos una casa local y junto con la anfitrión cocinaremos una deliciosa cena tradicional.
Hoy visitamos el fuerte Holandese de Galle en donde descubrirás las fuertes influencias holandesas y portuguesas en la arquitectura.
También visitamos el criadero de tortugas en Kosgoda establecido para proteger a las tortugas en extinción.
De camino visitamos una casa típica llamada “Helagedara” en donde conoceremos el té con calena y disfrutamos de un paseo en bote por el río.
Rumbo a Colombo y tour de comida callejera a pie visitando el casco antiguo y probando una gran variedad de delicias locales.
A la hora acordada, traslado al aeropuerto y vuelo de regreso a casa. ¡Esperamos que hayas disfrutado de esta experiencia!
1.250 € por persona
Esta idea de viaje es totalmente personalizable con la ayuda de tu experto/a local.
El precio final de tu viaje puede variar según las fechas de salida y las etapas, actividades o alojamientos que desees reservar.
Cuando viajas con Evaneos, estás apoyando la economía local de tu próximo destino. Descubre más sobre nuestro compromiso con los viajes más justos y sostenibles en nuestro Pacto Better Trips.