En cuanto a los lugares imprescindibles, el valle que acoge las viviendas fortificadas del pueblo Tamberma es uno de los sitios con más encanto de Togo. Auténticas fortificaciones de arcilla y paja, estas casas con forma de torreta reciben el nombre de "tata", y están recogidas como patrimonio mundial de la Unesco. Llenas de historia, aún hoy día dan cobijo a familias que conservan las tradiciones más auténticas.
Disfruta tu viaje y degusta las especialidades de Togo, no te arrepentirás. Plátano, harina de maíz, mijo, yuca y pimientos son alimentos de lo más cotidiano, y los podrás disfrutar acompañados de todo tipo de salsas. Déjate llevar por los nombres con sonidos exóticos, que evocan sabores lejanos, como el djécoumê (plato típico realizado a base de carne de aves y masa de harina de maíz acompañada de pimientos y verduras), el kloukloui (mantequilla de cacahuete frito), o el koko (puré de mijo dulce). Acompañando tendrás una bebida local, con licor de palma, cerveza de mijo, de sorgo o de maíz, así como zumos de frutas frescas, como la piña o la naranja.