Covid-19 - ¿Dónde viajar?Saber más
Destinos
Mejores destinos en América Central
Otros destinos en América Central
Ideas
  • ¿Con quién viajar?
  • ¿Qué actividad?
  • ¿En qué temporada?
  • ¿Qué estilo de viaje?
Guadalupe

Calcula tu presupuesto antes de viajar a Guadalupe

Durante tu viaje a Guadalupe enseguida te darás cuenta de que no se trata del destino más económico.

Un viaje poco económico

Antes de comenzar a hablar de este asunto convendría recordar que hay una gran diferencia de precios entre la temporada alta y la temporada baja. Como en todas las islas del planeta, los precios que encontrarás a lo largo de tu estancia en Guadalupe serán más elevados que en el territorio continental. La diferencia en algunos productos de diario es de más del 400%.

En cuanto al alojamiento, Guadalupe cuenta con infraestructuras suficientes como para que cada uno encuentre lo que mejor se adapte a sus exigencias. Afortunadamente la competencia es muy fuerte y en ocasiones hay muy buenas ofertas de todo incluido. Fuera de estas ofertas, los precios se disparan.

Respecto a la comida, comprar tus propios alimentos y consumir solo productos locales es la solución más económica. En los restaurantes ocurre como en los hoteles, la mayoría de precios son similares a España, pero todo es un poco más caro y, como es lógico, las tarifas son más elevadas en los establecimientos más prestigiosos.

Mar del Caribe

Algunos precios

Si deseas alojarte sin grandes lujos encontrarás establecimientos donde se ofertan habitaciones dobles a partir de 50 € por noche. Si buscas mayores comodidades y alojare en lugares con más encanto tendrás que contar con pagar un precio comprendido entre los 80 y los 100 € por noche. Por encima de eso tendrás acceso a todas las comodidades que desees. Para comer tendrás todas las opciones del mundo.

Comprar en los mercados locales es un buen modo de probar los productos locales y no sale demasiado caro. Mucho cuidado con los productos importados, algunos tienen un precio hasta 5 veces mayor al de su lugar de origen. En los pequeños restaurantes locales, podrás comer y cenar con platos típicos por entre 10 y 15 €. Respecto a los establecimientos más turísticos, un plato puede costar entre 15 y 50 € en función de su prestigio.

David Debrincat
684 contribuciones
Actualizado el 10 noviembre 2015
¡Experiencia añadida!
Puedes añadir más experiencias antes de enviar tu proyecto a una agencia local
Ver mi proyecto de viaje