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La vallée du Sambirano

La vallée du Sambirano (Madagascar)

Informaciones prácticas sobre La vallée du Sambirano

  • Encuentro locales
  • Campo
  • Montaña
  • Arroyo / Río
  • Lejos de los caminos trillados
4 / 5 - Una opinión
Cómo ir
Saliendo de Ambanja
Cuándo viajar
De abril a octubre (estación seca). Riesgo de ciclones desde finales de diciembre hasta mediados de abril
Duración mínima
Un día

Opiniones de viajeros sobre La vallée du Sambirano

Gran viajero
73 opiniones en total

El valle de Sambirano es extenso y muy verde. Contrasta con el paisaje de sequía del litoral occidental de la isla, de sabana y tierra roja. 

Aconsejo:
Visita una plantación de cacao y prueba las pepitas, recién sacadas de sus vainas.
Mi opinión

El valle de Sambirano está cercado por dos macizos montañosos: el de Manongarivo al oeste y el de Tsaratanana al este, con un bosque primario muy bonito. También se alza el monte Maromokotro, que es el pico más alto de la isla, con sus 2876 metros.

El valle de Sambirano ocupa más de 3000 km2. Las montañas lo protegen del viento y le proporcionan así un microclima que, junto con en drenaje de los aluviones del río Sambirano, ha dado lugar a unas llanuras muy fértiles. 

Se ha aprovechado muy bien esta fertilidad para la producción de pimienta, vainilla, café, flor de cananga, vetiver, pachuli y, cómo no, el mundialmente conocido cacao «criollo», que crece bajo la sombra del bosque primario de altura de esta región de Madagascar.

Desde el pueblo de Antsirasira se ve un paisaje que va alternando entre bosques, arrozales y otras plantaciones, hasta formar una luminosa paleta de verdes. El cacao se seca al borde de los caminos y los pueblos desprenden el aroma embriagador de su fermentación...

Maracas de cacao