Compensación de emisiones CO2 estimadas
Destinos
Ideas
  • ¿Con quién viajar?
  • ¿Qué actividad?
  • ¿En qué temporada?
  • ¿Qué estilo de viaje?
Antalaha

Antalaha (Madagascar)

Informaciones prácticas sobre Antalaha

  • Encuentro locales
  • Artesanía
4 / 5 - Una opinión
Cómo ir
A 80 km de Sambava por carretera
Cuándo viajar
Entre abril y octubre (estación seca). Hay riesgo de ciclones desde finales de diciembre hasta mediados de abril.
Duración mínima
Un día

Opiniones de viajeros sobre Antalaha

Gran viajero
73 opiniones en total

¡Bienvenidos a la capital de la vainilla! Antalaha, que hasta el siglo XIX no era más que un pueblo, se convirtió en una ciudad próspera gracias a la introducción de la vainilla a principios del siglo XX. 

Aconsejo:
Compra unas vainas para aromatizar tus pasteles de regreso a España.
Mi opinión

A mediados del siglo XVIII la vainilla se introdujo en Madagascar. Aunque han pasado siglos desde entonces, la polinización de esta orquídea tan apreciada por su aroma y sabor se sigue realizando a mano. La vainilla de Madagascar representa más del 50% de la producción mundial... Resulta difícil ignorar su importancia al descubrir la Isla Roja.

En Antalaha, las calles están llenas de vainas puestas a secar al sol. Dicen los expertos que la industria de la vainilla es igual de solapada que la de los diamantes. Visitar Antalaha es la ocasión perfecta de penetrar en este universo de dulces perfumes.

También es agradable darse un paseo por la ciudad para ver las mansiones (algunas de ellas siguen manteniendo su aspecto colonial) o para visitar los barrios donde se fabrican bagalas.

Flor de la vainilla