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Farihy Sahambavy

Informaciones prácticas sobre Farihy Sahambavy

  • Familia
  • Encuentro locales
  • Campo
  • Imprescindible
4 / 5 - Una opinión
Cómo ir
A 43 km en coche de Fianarantsoa
Cuándo viajar
Entre abril y octubre (estación seca), hay riesgo de ciclones entre finales de diciembre y mediados de abril
Duración mínima
Unas horas

Opiniones de viajeros sobre Farihy Sahambavy

Julie Sabatier Gran viajero
74 opiniones en total

La region de Sahamabajy, una pequeña ciudad situada a orillas del lago con el mismo nombre, es la única productora de té de Madagascar.

Aconsejo:
No te pierdas la visita a la única fábrica de té.
Mi opinión

Aquí, las colinas hacen lugar a las interminables filas de plantaciones de té, dibujando un paisaje armonioso. Las plantas procedentes de Kenia fueron importadas a la isla hace unos cuarenta años. El clima húmedo y la altitud de los alrededores de 1.200 metros hacen del emplazamiento un lugar idóneo para el cultivo del té.

Actualmente más de 300 hectáreas se extienden por las laderas de Sahambavi, el "campo de las mujeres". Cerca de 20 toneladas de hoja de té son recogidas a diario a mano por 250 personas. Hacen falta 5 kg de hojas frescas para obtener 1 kg de hojas secas.

La visita a la única fábrica de té es una parada imprescindible en un recorrido por esta región de Madagascar. Puedes asistir a todas las etapas de la transformación del té, secado, fermentación, cuyo aroma embriagador invade toda la fábrica, torrefacción, tamizado y filtrado, con la ayuda de unas hermosas máquinas hechas de madera y acero. Concluyendo con una rica degustación.

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