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Rutas gastronómicas y enológicas por Perú

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Agencias de viaje locales a Perú

¿Por qué viajar a Perú?

Un viaje a Perú es fantástico para viajeros curiosos que quieren sorprenderse de lleno con las maravillas de Sudamérica.  Porque es uno de los países con más diversidad del mundo: conserva reservas naturales como las Islas Ballestas en Ica o el Parque Nacional del Manu. Por su comida: la gastronomía peruana es una de las más ricas y exquisitas. Carnes, frutas, verduras y pescados de exquisita calidad combinados con especias y salsas típicas com...

Un viaje a Perú es fantástico para viajeros curiosos que quieren sorprenderse de lleno con las maravillas de Sudamérica. 



  • Porque es uno de los países con más diversidad del mundo: conserva reservas naturales como las Islas Ballestas en Ica o el Parque Nacional del Manu.

  • Por su comida: la gastronomía peruana es una de las más ricas y exquisitas. Carnes, frutas, verduras y pescados de exquisita calidad combinados con especias y salsas típicas como el ají de gallina.

  • Por su conservada historia: en tus viajes a Perú no pueden faltar visitar sus cientos de lugares arqueológicos como ruinas ancestrales, iglesias virreinales, valles y paisajes paradisíacos, sitios pre incas e incas, la ciudad flotante de los Uros, danzas y comunidades aborígenes.

  • Porque posee una de las maravillas del mundo, el Machu Picchu: este antiguo poblado inca construido antes del siglo XV es el principal reclamo turística peruano.

  • Por la gentileza y hospitalidad peruana: es conocida mundialmente la amabilidad del pueblo peruano.

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Las opiniones de los viajeros tras su viaje a Perú

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Hacer una ruta gastronómica o enológica por Perú

Realizar una ruta gastronómica o enológica por Perú es una excelente oportunidad para descubrir un país lleno de tradiciones, climas, texturas, aromas y sabores que ofrece, según expertos, una de las gastronomías más ricas y variadas de todo el mundo. La particularidad de su variada geografía y la mezcla de culturas milenarias son dos de las razones de su fama.

Las mejores rutas gastronómicas o enológicas por Perú

La diversidad cultural de Perú, unido a la riqueza de sus tierras, han convertido este país en uno de los más relevantes a nivel gastronómico de todo el mundo. Para planificar la mejor ruta gastronómica o enológica en Perú y disfrutar de sus platos y sus vinos, ponte en contacto con los agentes de habla hispana seleccionados por Evaneos, que podrán ayudarte a preparar mejor y a medida tu viaje. Aquí, algunas recomendaciones para incluir en tu recorrido.

Conociendo la gastronomía de Cuzco

En el sureste de Perú se encuentra la ciudad de Cuzco donde podrás degustar, e incluso aprender a cocinar, su famosa elaboración llamada Chiri Uchu, nombre que viene del quechua y quiere decir ají frío. Este plato combina ingredientes de todo el país, entre ellos, cuy, huevera, gallina sancochada, rocoto, charqui, papas, queso y torreja de maíz. Aprovecha tu visita a la ciudad para acercarte al museo de Pisco y degustar uno de los destilados más exquisitos del mundo.

Ruta gastronómica por Lima

La capital de Perú, Lima, esconde muchos rincones donde podrás degustar su variada gastronomía como los barrios de Miraflores y de Barranco, donde vas a encontrar una amplia oferta de restaurantes en los que probar el popular cebiche acompañado de un exquisito pisco, así como también el ají de gallina, el lomo saltado o la causa limeña.

Un paseo gastronómico por la selva peruana

La cocina de esta zona de Perú se caracteriza por el consumo de carnes y entre sus platos más populares vas a poder probar el juane, una receta elaborada con arroz, carne de gallina, huevo, aceitunas y especias que se envuelven en una hoja de una planta llamada bijao. El tacacho con cecina es otro de los imprescindibles de esta ruta.

Gastronomía de la sierra peruana

En la región andina de Perú podrás degustar la pachamanca, que en español puede traducirse como olla de tierra, un plato milenario que se prepara con piedras precalentadas para cocer la carne y diferentes tubérculos y hortalizas. La papa a la huancaína, la huatia y la ocopa son otras de las recetas que vas a encontrar durante una ruta gastronómica por esta región de Perú.

Mejor época para hacer una ruta gastronómica o enológica por Perú

Si hay una temporada excelente para realizar una ruta gastronómica o enológica por Perú, es durante su estación seca que comprende los meses que van desde julio hasta septiembre. Durante los mismos podrás visitar cualquier zona del país, apreciar los paisajes y disfrutar de las tradiciones culinarias locales sin amenazas de lluvias y con una temperatura muy agradable.

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