Rutas gastronómicas y enológicas por Italia

Crea tu viaje gastronómico y enológico por Italia 100% a medida
Una experiencia auténtica y a precios sin intermediarios
Viajo
en

Nuestras mejores ideas de viajes gastronómicos y enológicos por Italia

Ruta del vino en coche de alquiler
Garantía Covid
Viaje alternativo
Ruta del vino en coche de alquiler9 días desde 685 €
Gran tour de Sicilia en coche 
Garantía Covid
Clásico
Gran tour de Sicilia en coche 10 días desde 628 €
Sicilia y Sur de Italia: Roma, Capri y Costa de Amalfi
Garantía Covid
Clásico
Sicilia y Sur de Italia: Roma, Capri y Costa de Amalfi12 días desde 2079 €
Unirse a un grupo
El encanto de la Toscana y las Cinco Tierras
Encanto y lujo
El encanto de la Toscana y las Cinco Tierras7 días desde 1190 €
Pueblos y viñedos de Piamonte
Clásico
Pueblos y viñedos de Piamonte7 días desde 870 €
Descubriendo la magia de Italia
Clásico
Descubriendo la magia de Italia8 días desde 1120 €
Unirse a un grupo
Escapada a Siena
Clásico
Escapada a Siena4 días desde 650 €
Sabores de la Romaña
Clásico
Sabores de la Romaña5 días desde 850 €

Nuestras agencias de viaje en Italia especializadas en viajes gastronómicos y enológicos

¿Por qué viajar a Italia?

¡Buon giorno e benvenuto en Italia! País de contrastes que hace frontera con Francia, Italia es un destino de ensueño que atrae año tras año a turistas ávidos de descubrir las riquezas de este destino en el que la historia, la naturaleza y el patrimonio están íntimamente ligados, aquí más que en ningún sitio en el mundo. De Nápoles a Roma, de Milán a Turín, de Sicilia a la Toscana, la lista de sitios de atracciones es infinita y solo demuestra una cosa: Italia está hecha para todos y todos encontrarán lo que han ido a buscar. Desde el arte florentino hasta la poesía veneciana pasando por la gastronomía boloñesa, ¡haría falta más de una vida entera para recorrer todas las posibilidades que nos ofrece la bota! Ya quieras ser conquistado por la belleza del Renacimiento o maravillarte ante los paisajes locales, no lo dudes más y apresúrate para poder decir tú también: ¡Italia, ti amo!
Ver la guía de viaje

¿Cuándo viajar a Italia?

ene
feb
mar
abr
may
jun
jul
ago
sep
oct
nov
dic
Ver más detalles

Hacer una ruta gastronómica o enológica por Italia

Italia es conocida, entre otras cosas, por su excelente tradición culinaria. Durante una ruta gastronómica o enológica por Italia vas a poder descubrir una explosión de sabores y de aromas inconfundibles gracias a su enorme variedad de recetas, todas ellas particulares y sabrosas, según la región, provincia y localidad que visites.

Las mejores rutas gastronómicas o enológicas por Italia

Una ruta gastronómica o enológica por Italia te va a permitir descubrir alimentos sencillos y genuinos que conviven con los más innovadores. No te vayas sin probar la trufa de Alba, la mozzarella, el jamón de Parma o el vino Chianti. No dudes en consultar a los agentes locales seleccionados por Evaneos que te van a ayudar a planificar, en español y de forma que se ajuste a tus intereses, la mejor forma de disfrutar del turismo gastronómico en Italia.

Ruta por la Toscana

Famosa por sus viñedos, la región italiana de la Toscana con Florencia como capital, es conocida a nivel mundial por su excelente Chianti, pero también por sus quesos pecorino y ricotta di pecora y por su exquisita carne de ternera, cuya preparación más conocida es la bistecca alla fiorentina. Prueba el cantucci con vin santo o el panforte de Siena, algunos de sus postres más sabrosos.

Paseo gastronómico por Piamonte

El queso, el chocolate y el vino definen esta ruta gastronómica por Italia, en concreto en la región de Piamonte ubicada en la zona noroccidental del país. A lo largo de la misma podrás probar quesos como el murazzano o la raschera y disfrutar del camino conocido como la trufa blanca en el municipio de Alba. En Torino vas a tener la oportunidad de degustar el excelente chocolate italiano.

Ruta gastronómica por la zona centro-sur de Italia

Si hay un producto famoso en Italia es la mozzarella, ingrediente que se usa en la pizza, la pasta, las ensaladas y en numerosos platos. A pesar de que su producción se lleva a cabo a lo largo y ancho de todo el país, en la zona sur de Lacio, Nápoles y Salerno, es donde más tiempo dedican a la misma tanto en mercados, como en restaurantes e incluso en monasterios.

Descubrir Parma a través de su gastronomía

Conocida como la tierra italiana del jamón, se encuentra ubicada en la región de Emilia Romaña y es una de las rutas gastronómicas o enológicas por Italia más solicitadas del país, ya que también es un destino muy apreciado por la pasta, el queso parmesano, el tomate, el salchichón y el vino.

Mejor época para hacer una ruta gastronómica o enológica por Italia

Si bien cada temporada tiene su encanto, la mejor para disfrutar de una excelente ruta gastronómica o enológica por Italia es, sin duda, el otoño. Durante esta estación, el calor del verano se ha moderado considerablemente y el frío del invierno aún no ha llegado. Además hay otro detalle para destacar y es que es la época de la vendimia, y podrás disfrutar de ese momento único del año.

Las opiniones de los viajeros tras su viaje a Italia

4.577 opiniones
Júlia Roura
5
Una experiencia muy recomendable. La gestión perfecta y el coste correctísimo.
Ver más
Ottavia
Viaje organizado con la agencia de Ottavia
Ver la agencia
Elena
2
Viajar con Evaneos re da la tranquilidad y la seguridad de un viaje hecho a tu medida, para ti.
Ver más
Miriam
Viaje organizado con la agencia de Miriam
Ver la agencia

Otras temáticas que te podrían gustar

Otros destinos que te podrían gustar